100% natives Bio-Olivenöl aus dem Herzen Siziliens

Die besondere Qualität von DALBORGO Bio-Olivenöls wird durch unterschiedliche Faktoren geprägt.

Zum einen nutzen wir Olivenhaine, die mindestens 450 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Dort gibt es nicht nur perfektes Sonnenlicht, auch lassen kühlere Nachttemperaturen eine besondere Intensität im Geschmack der Oliven entstehen.

Zum anderen ist es die Kombination aus typischen westsizilianischen Olivensorten, die sowohl für ein eigenständiges und unverfälschtes Geschmackserlebnis als auch für eine besonders wertvolle und nachhaltige Ernährung sorgen.

Zu guter Letzt ernten wir sehr früh, dass heißt, wir bekommen besonders aromatische Oliven, die zwar bei der Pressung weniger Ertrag bringen, aber dafür umso mehr Geschmack.

  • Warum DALBORGO Olivenöl so besonders ist

    Die einfache Antwort lautet, weil es zu 100% aus Sizilien ist. Denn auf Sizilien gibt es in der unvergleichlichen Kombination aus konstanter Wärme, vulkanischen Böden und der gegebenen Sonnenintensität nahezu perfekte Bedingungen für ein hochwertiges und geschmacklich intensives Olivenöl.

    Unser DALBORGO Öl wird dabei aus einer ausgewogenen Kombination von drei Olivensorten gewonnen: der eher großen Noccellara di Belice mit ihrem würzigen und leicht bitteren Geschmack, der feinen Biancolilla, die Aromen von Mandeln, Tomaten, Artischocken und frischem Gras mitbringt und der edlen Cerasuola, die nicht nur durch Wildkräuter Aromen überzeugt, sondern auch mit dem höchsten Gehalt an gesunden Polyphenolen.

  • Im Einklang mit der Natur für das beste Produkt

    Die Ernte, die Produktion und die Baumpflege sind für die Qualtität von Olivenöl ausschlaggebend. 

    Je sorgfältiger und schonender, desto besser der Geschmack, die Lagerfähigkeit und umso gesünder ist es.

    Deshalb pflücken wir die Oliven noch vor der Vollreife per Hand - ganz traditionell. Dadurch wird der Baum geschont, Schädlinge haben weniger Chancen und Tiere, die im Olivenhain leben, werden nicht durch den industriellen Einsatz von Maschinen gestört.

  • Hingabe, Sorgfalt und schonendes Verfahren

    Nach der Ernte entfernen wir die meisten Blätter und Zweige per Hand und bringen die Oliven innerhalb weniger Stunden zur Pressung. Das ist wichtig, denn der Oxidationsprozess beginnt sofort nach dem Pflücken der Oliven.

    Natürlich wird unser Olivenöl kalt gepresst und entsteht ausschließlich aus der ersten Pressung. Unser DALBORGO Olivenöl ist nativ, d.h. es wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen, so bleiben die wichtigen Nährstoffe und sekundären Inhaltsstoffe erhalten.

    Denn hochwertiges Bio-Olivenöl zählt nachweislich zu den gesündesten Lebensmitteln.

Mit Hingabe und Sorgfalt