Im Einklang mit der Natur

Das Salz entsteht an der Westküste Siziliens in und mit der Natur. Es wird erzeugt nur durch das Meer, die Sonne und den Wind. Geerntet wird es nach alter, handwerklicher Tradition.

  • 'Via del Sale'

    Zwischen Trapani und Marsala erstreckt sich die einzigartige Landschaft aus Salinen, die von der Region Sizilien zum Naturschutzgebiet erklärt wurde und seit 1995 vom WWF verwaltet wird. Die »Via del Sale« umfasst aktive Salinen in Trapani, Marsala und Paceco. Die Salinen sind eines der letzten wenigen Feuchtgebiete für ca. 170 Arten europäischer Zugvögel, bevor sie ihren Weiterflug nach Afrika antreten.

  • Tradition & Handwerk

    Der Abbau des Salzes hat sich in den letzten Jahrhunderten nicht großartig verändert. Die Salzernte findet in den Sommermonaten statt, das Salz wird manuell geernet und zu Hügeln aufgeschüttet. Diese Hügel werden mit Ziegeln abgedeckt und reifen ca. 10 Monate lang. Das Salz aus dem Kern trocknet in einem speziellen Raum 150 weitere Tage, bevor es dann manuell ausgewählt, gemahlen und verpackt oder zu den verschiedenen Gewürzsalzen verarbeitet wird.

  • Kostbar & Gut

    Das von Hand geerntete, naturbelassene Meersalz enthält im Gegensatz zu industriellen Produkten eine Vielzahl von Mineralien und Spurenelementen. Es enthält im Vergleich zu anderen Kochsalzen mehr Kalium, mehr Magnesium und mehr Jod. Bei der Verarbeitung werden keine Zusatzstoffe, Weißmacher, Konservierungsstoffe und/oder Trennmittel verwendet. Das gilt auch für die verarbeiteten Kräuter, Gewürze und Früchte.